dijous, 28 de maig del 2015

Membrillo casero super rápido


 Ingredientes
500 g   de menbrillos cortados en cuartos
500 g de azuár
15 g de pectina o el zumo de  un limón

Comenzaremos limpiando con un paño la piel de los menbrillos.Seguidamente y según gustos y la variedad de la fruta los pelamos o los dejamos con la piel, después los cortamos en cuartos y les quitamos con el cuchillo el corazón.
Seguidamente los picamos en trozos pequeños para que cuezan más rápido. Pesamos 500 gramos y los ponemos en una olla de fondo grueso con 400 gramos de azúcar.
Los 100 gramos restantes los mezclamos con la pectina .Reservamos.
Ponemos a cocer durante quince minutos a fuego medio los membrillos con el azúcar manteniendo el hervor.Cuando pase el tiempo añadimos el azúcar con la pectina, cocemos hasta que vuelva a hervir, le añadimos el zumo de limón y mantenemos la cocción durante tres minutos más.
Trituramos bien con la batidora de mano y volcamos en un recipiente hermético. Dejamos gelificar y pasamos al refrigerador.

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