dilluns, 18 de maig del 2015

BIZCOCHO RELLENO DE NATA Y CONFITURA DE FRESA

-Numero de comensales: para 4 personas.
- Tiempo de preparación: 70 min.
-Dificultad: media.


Ingredientes:

- 3 huevos.
- 100gr. de azÚcar.
- 100gr. de harina.
- 2cct. de levadura.
- 30gr. de mantequilla.
- Sal.

Para el relleno:
- 300ml. de nata liquida.
- 100gr. de azucar.
- 1 bote de confitura de fresa.

Para adornar:
- Cacao en polvo.
- Virutas de chocolate.

Para al almíbar:
- 100ml. rom.
- Cascara de limón.
- 100ml. agua.


Paso a paso:
1.- Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
2.- Batir las yemas con el azúcar y añadir la mantequilla; las claras y mezclar.
3.- Una vez mezclado, añadir la harina  junto con 2cct de levadura y volver a mezclar.
4.- Introducir la masa en un molde ligeramente engrasado y hornear a 180ºC durante 80 min.
5.- Para el almíbar: mezclar todos los ingredientes el ron, cascara de limón, azúcar, agua y ponemos en cazo en el fuego y dejar hervir 2 min ; retirar y dejar enfriar.
6.- Para relleno: montar la nata con azúcar y resevar en frio.
7.- Cortar el bizcocho por la mitad y pintar con el almib
ar.
8.- Colocar una capa de mermelada sobre la base  del bizcocho y cubrir con nata.
9.- Decorar la otra parte de bizcocho con el resto de nata y espolvorear con cacao en polvo y virutas de chocolate.

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