dimarts, 14 d’abril del 2015

Coca de avellanes de la fatarella

Ingredientes:

-1 vasito de vino blanco.
-1 vasito de anis.
-1 vasito de leche.
-1 vasito de aceite de oliva.
-20gr. de levadura.
-1/2 sobre de levadura.
-1 pellizco de sal.
-harina.
-avellanas.

-Paso a paso:

1.- Mezclamos todos los ingredientes juntos con las 2 levaduras y el pellizco de sal.
2.- Añadimos la harina poco a poco, hasta que quede una masa homogénea, que  no se te pegue en las manos.
3.-Una vez trabajada bien la masa hacemos un bol y la ponemos en un bol lo tapamos con un trapo y dejamos reposar durante 1hora.
4.-Pasados este tiempo cogemos la mitad de la bola (la otra mitad lo haremos en otra blanda) y la estiramos sobre un papel de horno teniendo cuidado en que nos queden unos cuadradillos de unos 5 o6 cm por cada lado.
5.-Colocamos las avellanas podemos poner la cantidad que queremos.
6.-Ponemos por encima un buen chorrillo de aceite de oliva y espolvoreamos con bastante azúcar.
7.- Introducimos las llanda de horno que tendremos precalentado a unos 260ºC en 15-20 minutos.



Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada