dijous, 23 d’abril del 2015

ARROZ A BANDA

Ingredientes para 4 comensales:

- 800gr de sepia.
- 1pimiento rojo mediano.
- aceite de oliva.
- sal.
- 500gr arroz

Salmorreta:
- 4ñoras buenas
- 5dientes de ajo
- aceite
- perejil
- pimentón dulce si es de la vera mejor
- tomate
- Fume o fondo de pescado
pescado de roca o  gallineta
 

Picada:
- aceite
- ajo
- perejil

Elaboración:

Se trocea la sepia en tacos como dados y se sala
Se trocea el pimiento
Para el fume se hierbe el pescado 20 minutos desde que empieza a hervir. 

Para la salmorreta, se sofríen los ajos con aceite, cuando estén dorados la ñora limpia y sin pepitas luego un poco de tomate y el pimentón, todo esto lo pasamos por la turmix consiguiendo una pasta o crema.
Para la salsa verde picamos el ajo el perejil y lo mezclamos todo.

Sofries en la paella los pimientos,  luego la sepia,  a continuacion sofries el arroz con la salmorreta  y la salsa verde, incorpora el caldo hirbiendo (la medida es dos partes y media de fondo por una de arroz)

17 minutos y a comer!


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