dimarts, 15 de novembre del 2016

Quiche de verduras

INGREDIENTES

Las cantidades no tienen porque ser muy exactas,
2 o 3 zanahorias grandecitas
1 acelga Pak Choi, o acelgas normales o espinacas (un manojo)
3 o 4 champiñones frescos
Unas lonchas de bacon
3 huevos
Un vaso de leche (la prefiero a la nata, para no aportar grasas innecesarias)
Un chorrito de aceite de oliva
Queso rallado
Una plancha, lámina o placa de "masa quebrada" refrigeradaUn poquito de mantequilla o margarina para engrasar
Un pellizco de sal y pimienta

PASOS A SEGUIR

1. Corta las verduras en juliana (en tiras) y trocea el bacon. Me gusta quitar la parte blanca del bacon, así se aligera más, quitamos algo de grasa y no afecta al sabor.

2. Sofríe con un poco de aceite de oliva. Añade un pellizco de sal y pimienta.

3. Bate los huevos, y una vez batidos añade un vaso de agua. Si el mode es grande, puedes añadir un huevo y medio vaso de leche más. Añade las verduras cocinadas y mezcla.

4. Prepara el molde para el quiche, untalo de mantequilla o margarina. Extiende la masa quebrada un poco con el rodillo y coloca sobre el molde. Ajusta con los dedos, para que la masa quede uniforme, y pincha las posibles burbujas de aire.

5. Precalienta el horno a 200 grados. Añade el relleno al molde, y espolvorea con queso rallado. Hornea 25 minutos, hasta que la masa esté dorada, y compruebes pinchando el relleno que no mancha la puntilla que hayas metido.


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