Ingredientes:
4 patatas tirando a grandes, 1/2 tarrina de queso tipo philadelphia,
100 ml de preparado o nata vegetal de Mercadona, 1 bote pequeño de
cebolla frita también de Mercadona, 50 grs de jamón serrano muy picado y
50 grs de bacon, 2 cucharadas soperas de tomate frito casero, aceite,
sal y pimienta.
Preparación: Empezamos
a hacer la salsa sofriendo el jamón y el bacón en un poco de aceite (o
lo que quieras poner), cuando empiece a dorar se echa la cebolla y se
mezcla con el jamón. Se echan las dos cucharadas de tomate y
seguidamente la nata o preparado vegetal y el queso. Se va dando vueltas
hasta que quede homogénea la salsa, salpimentar. Dejamos hervir un par
de minutos dando vueltas y reservamos.
Se
lavan bien las patatas, se pinchan por varios sitios con un tenedor y
se envuelven individualmente en plástico de cocina. Se meten en el
microondas 10 minutos a máxima potencia. Pasado este tiempo se puede
comprobar con un palillo o brocheta que están tiernas, si no, se meten
un par de minutos más.
Se sacan del plástico, se les hace un corte en cruz en la parte superior y se abren un poco.
Se envuelven en papel de aluminio como si fuera un saco para que no se enfríen y para servirlas con el relleno.
En
el momento de servir se retira un poco el papel de aluminio de la
patata, se abre con los dedos un poco más la patata (quien haya estado
en Inglaterra habrá visto como las abren allí), se vierte salsa por
encima y se sirve. Absolutely delicious.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada