Ingredientes
- 1 coliflor
- 150 gr. de bacón
- 1 diente de ajo
- Un poquito de perejil fresco y picado
- Medio vaso de leche entera
- Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
- 500 ml de leche, 75 gr de harina, 75 gr de mantequilla, nuez moscada, sal y pimienta (para hacer la bechamel)
Preparación
- Comenzamos por trocear la coliflor en los distintos gajos.
- Los lavamos bien y los ponemos a cocer en una cazuela grande con agua hirviendo y salamos al gusto.
- Cortamos la panceta salada en pequeños trozos y la salteamos en una sartén junto con un diente de ajo bien picado.
- En esta receta hemos utilizado unas cazuelas de barro de “ración”, pero podéis usar una bandeja grande de horno en su lugar. Si en casa sólo sois uno o dos las raciones individuales son más prácticas.
- Preparamos ahora la bechamel.
- Precalentamos el horno 5 minutos a 180º C. Ponemos la coliflor en la cazuela o fuente, vertemos por encima el sofrito de panceta y cubrimos todo con la bechamel.
- Horneamos 7-8 minutos a 180º C en la zona media del horno con el calor arriba, abajo y aire. En los minutos finales le damos un toque de gratinado con el grill durante 4 minutos en la parte superior del horno.
- Es un plato que se recomienda comer calentito, para aprovechar la cremosidad de la bechamel tan pronto sale del horneado y nos reconforte en los días de frío.
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